Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Russian Bear

Замена паспорта в 45 лет - финал

Предыдущие серии

В военкомате взял справку о про&бе военного билета, отнёс в паспортный стол, паззл сложился, сегодня за 10 мин (ну, типа, очередь же!) получил новый паспорт. Ура!

Теперь не только усы, лапы и хвост - мои документы ;о)


Collapse )
Russian Bear

Замена паспорта в 45 лет - 3

Этап-1
Этап-2

Поиски военного билета дома ни к чему не привели. Перерыл всё, что только можно. Т.е., те места, где теоретически и даже гипотетически он мог бы находиться. Увы. Где-то он лежит и втихаря надо мной посмеивается. Мерзко, причём.
Collapse )
Russian Bear

COVID-19 был разработан не для людей

Вот и вскрылась вся правда о пандемии COVID-19: вирус был разработан не для уничтожения людей!


С борта МКС, проходящей земной терминатор, были сняты шокирующие кадры массовой эвакуации инопланетных кораблей с нашей планеты. Явно, что наши «гости» решили в полном составе покинуть Землю не просто так.

Мы не можем назвать имена наших источников в ФСБ и ГРУ ГШ НОАК, но по их сообщениям, вирус COVID-19 для людей совершенно неопасен. Человек, даже если заражается им, то болезнь протекает бессимптомно и пожизненный иммунитет вырабатывается довольно легко и быстро. Если же болезнь протекает с симптомами или в тяжелой форме, то есть повод задуматься.
Collapse )
Russian Bear

Европарламент винит Крымский мост в падении уровня морской воды

Новость, впрочем, старая (2018 г).
Вблизи Керченского пролива упал уровень воды, что в свою очередь повлияло на обмен воды между Черным и Азовским морями. Все произошло из-за возведения Крымского моста.
Еврокомиссия и хохлы
Collapse )

Таким образом, Крымский мост вне подозрений. Для инспекции предлагаю выделить підводний човен Европарламенту, Грету Тумблер же посадить на шноркель для наблюдения за пингвинами экологией.
Russian Bear

Краткая история Украины

Баянчик, конечно...



Общеизвестно, что первым народом на Земле, прародителями всего человечества были древние укры. Первого укра звали Адам, и было у него два сына - Богдан и Иван. Первый был хороший, а второй москаль. Иван завидовал Богдану и хотел его убить, но Богдан убежал от него на Карпаты. В те времена климат на планете был другой, Карпаты были островом и находились в Атлантическом океане.

Богдану там понравилось, и он основал первое государство - Запорожскую Атлантиду. Потомки Богдана изобрели колесо и велосипед, одомашнили свинью и основали Киев, Жмеринку и Вавилон. Москали в это время были еще неандертальцами, охотились на мамонтов и думали, как бы разрушить цивилизацию древних укров своими варварскими ядерными дубинками. Бог разгневался за это на москалей и наслал на них ледниковый период, но москали стали добывать газ и греться. И тогда юный отважный укр по имени Мыкола Прометей украл у москалей газ и принес его людям.
Collapse )
Russian Bear

Суть вещей

У Кота Моти чудесная запись.

Про яблочко

Запретный плод . Все о нём слышали , читали и как будто все знают о чем идёт речь . Но на самом деле , как это не покажется странным - никто не знает что это такое , вот конкретно что это такое и отчего вкусив сей плод человек был " изгнан из Рая " ... Священники , вольные проповедники и прочие подвижники увещевают людей тысячи лет , мол, нехорошо поступили Адам и Ева и грех первородный на нас и так далее , но таки никто не объясняет в чем суть то, собственно , что такого конкретно произошло от того , что Ева сожрала яблоко и дала Адаму и ели они и в итоге мы имеем то, что имеем .

Яблоко - плод познания Добра и Зла . На этом объяснения заканчиваются ...и что ? Что конкретно произошло , когда сей плод был сожран и почему произошло и...можно ли это изменить ? О том что данное " грехопадение " можно изменить нам живым людям нигде и речи никогда ни шло, вот, мол, помрём все, потом придёт Он , потом будет Суд и уже потом там наверху решат кого куда засунуть и на том всё ..а что же произойдёт таки с данным фактом пожирания злосчастного яблока ? Неизвестно , мол, праведники попадут в Рай и в Царство Небесное , а грешники естественно в Ад ...но что там с яблоком непонятно и зачем и почему такие мучения и каким образом нейтрализуется последствие пожирания яблока у праведников тоже непонятно и сие мы ещё умолчим об том, что Христос сообщал, что пришел ни ради праведников, а ради грешников и отчего они в Ад отправятся ..Ну ладно , в общем тайна покрытая мраком с этим яблоком всюду, никто таки не сообщает в чем там загвоздка с этим злосчастным плодом .

Collapse )

Вспомнился на эту тему мой пост аж 2004 года.

[Что я там понаписал]Вся наша жизнь - случайность! мы живём ими, дышим ими, находим, используем, они нас используют, находят...

Будни не нужны. Будни - это работа. Это не жизнь. Это серость. Отменим будни и будем расцвечивать салютом случайностей тёмное осеннее небо! Всегда, а в выходные - по-особенному красочно!

Случайностям не всё отдано и ими не всё взято. Хотя бывает и так. Но мы сами решаем, как поступить? И отдаём душу даром, всю сразу... И закрываемся в тесной коробке уютного гроба, на 2 метра в землю, где не ловят мобильники и нет интернета...

Случайности разные. Хорошие, плохие, преднамеренные, неожиданные... В этом вся соль - если событие запланировано, то оно не очень-то и интересно. Запись в ежедневнике завтрашним числом. А случайность - полёт фантазии, искры ночного костра, падающие звёзды, кружащиеся снежинки... Дуновение ветерка, ласковый девятый вал, разрушительность урагана...

Праздник - всегда!
Быть чужим - легко. Сложнее быть своим... И в череде случайностей выбирать самое лучшее, самое нужное, самое главное... Ошибиться просто. Попасть в лабиринт, придти к Минотавру, не забыть Ариадну... Главное - выйти! и чёрт с ним, с лабиринтом, выйти туда, куда тебе нужно, а не куда он приведёт! можно и стены разрушить, испытав случайный приступ клаустрофобии...

Можно и управлять случайностями. Иные случайности к тебе так и тянутся, а их не хочется. Не хочется, но всё равно тянутся? значит, плохо не хочется! Хочется другого - а опять не то - значит, плохо хочется! когда желания будут балансировать на грани физических ощущений - тогда и случайности будут твои, нужные, желанные...

И мы делаем наш праздник!.. ;о)
Russian Bear

Россия, зарплаты, рынок

Время сейчас такое... Хм, да оно и было всегда такое. Реально хорошие зарплаты получает квалифицированный персонал - работяги, которые (по своему Подольску сужу) на Росатоме работают. На смежных производствах (а у нас их есть).
Но ты пойди ещё найди квалифицированного токаря-слесаря-сварщика, и т.п.! Такие люди сейчас нарасхват.

У нас же в 2000х кого обучали? Юристов и бухгалтеров. Нет, они конечно нужны, кто спорит, и весьма успешных личностей я знаю. Но не в таком количестве, чтоб ты сразу из техникума-института нашёл себе денежную и приятную гавань. Даже бухгалтеры, которые также и экономисты по специальности (и кого только не подмазывали в эту тему, мол, ты един в трёх лицам, и не пиздеть), могли найти себе хорошую работу, но - командировки, отсутствие личной жизни, и ваще ппц.
Collapse )