Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Categories:

Всё уже придумано до нас

Тянет меня периодически на кулинарные экзерсисы. Не, то что борщ там, щи, солянку, мясо с картохой и тому подобные своеобычные блюда я, если время есть, готовлю и так. По наитию - накидать всё, что кажется подходящим, или по рецепту - пробежав глазами теорию, воплощаю на практике.
Вот те же щи. Почему-то давно не готовил, хотя там и делать-то в общем нечего. И захотелось именно щец.

Захотелось - значит, надоть. Пошёл в магаз, купил недостающие ингредиенты, среди которых, конечно, главным и необходимым был кочан капусты. Не особо и большой, сантиметров 17-18 в диаметре. Но плотный такой, тяжёлый.
Откромсал от него примерно половинку - так-то по виду мало, да и по ранешнему опыту - нормальный кусочек, на трёхлитровую кастрюлю. Ну и дальше шинкую мелкими полосками, а этой капусты нашинкованной - всё больше и больше. Гора, ёптыть. В кастрюлу наложил - аж не всё уместилось, потом докладывал остатки. Разумеется, но не ожидаемо, вместо щей получилась вполне себе солянка капустная с мясом. Вкусная, этого не отнять. Но, если честно, хотелось именно щей.
Доев эту трёхлитровую кастрюлю и сделав небольшой перерыв, сварил ещё щец, но уже с учётом плотности этого конкретного кочана. Вот тут всё получилось в норме, ибо в дело пошла четверть или - максимум - треть от изначального объёма кочана. Не жидко, не густо, в самую дырдочку. Естессно, эти щи съелись ещё быстрее, чем предыдущий неформатный вариант.

Но капуста, туды её в качель, всё равно осталась, хоть уже и немного. А я выше упоминал про экзерсисы. А ещё я люблю бобовые - фасоль, горох, чечевицу. И с ними в рецепте тоже чего-нибудь делаю. А чуть раньше я подумал, что, наверное, надо сварганить борщ. Пошёл в "Магнит", купил всё, что хотел, но... всё - кроме свеклы. Забыл, ёп. Зато купил чечевицу. Сам не знаю, как так-то?!


И вот думаю - блять, а что если всё это дело захерачить в общей кастрюле - т.е., мясо, чечевицу, картошку, капусту, приправы по вкусу - чё получится? Наверное, вкусно. Забил в поиске - так ёпта, уже это готовили. Рецепт есть.
Tags: еда, жизнь, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments