Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Categories:

Шайтанамэ с телефоном

Имеем DOOGEE X5 Max Pro.
На прошлой неделе начал глючить: теряет сеть оператора, при этом показывает наличие приёма, но - "абонент временно недоступен".
Т.е., телефон работает, а до меня дозвониться никто не может. А я - ни сном, ни духом.

На сам аппарат, на СИМку, на Билайн...
Вот всё в нём работает нормально, кроме - собссно главной функции, как телефона.

Проявлялось всё совершенно непонятно. Ни с того, ни с сего, пишут мне родные: "дозвониться до тебя не можем, что случилось?" - ёп, а я знаю?
Перезагружаю телефон - всё начинает работать. Через какое-то время - перестаёт опять ловить сеть.
Открыл крышку, достал спирт, выпил, подышал протёр все контакты и СИМ-карту, собрал. Всё то же самое, разве что отрубаться стал пореже.

Думаю, наверное - СИМка пиздой гавкнула. Лет-то ей уже прилично, ну 6-7 где-то. Хотя предыдущая жила аж с 1998-9 года до, соответственно, 2013-14. Но мало ли. К тому же, брал я фулл-сайз под другой телефон, а на этом - микро-сим + нано-сим, ну и резал я её сам по шаблону острым скальпелем. "А потом, зевнув от скуки, под елду он точит руки"... Навеяло, пардон.

Плюс начал присматривать что-нибудь из более продвинутых смартфонов, ессно, Андроид, оперативки больше 2 ГБ, экран хороший IPS, и чтоб в карман влезал - т.е., 5-5.5 дюймов. Кстати, не так уж много в таком формате. Всё больше - лопаты 6 дюймов и более.

Попутно, подумывал об том, чтобы уестествить имеющийся свой. Руты, прошивки, и т.п. Не, до этого ещё не дошёл, ибо кирпич не хочу. Да и именно на эту модель - как-то тухло с рутом, не работают (чего только не перепробовал), а с прошивками тоже не очень понятно, хотя они есть.

Собссно, созрел я и до перепрошивки, взял поюзать простой китайский кнопочный телефон на крайний случай, но вспомнил про МТК-Инжиниринг, поставил, полазил по настройкам, бездумно тыкнул в кнопку "ресет радио", и - о чудо! - после этого сакрального действа телефон, сцуко, работает уже второй день и все звонки принимает.
Но ведь при перезагрузке, а тем более - изъятии батарейки (то бишь Hardreset) - радиомодуль перегружается же. Но перестаёт работать через какое-то время. А при "Softreset" посредством MTK engineering mode - работает!

Может, так сошлись планеты в Астрале, может, Космос как-то влияет...



Короче, непонятно всё это. Для начала - заменить SIM-карту, а дальше - телефон. Но - как пойдёт.
Tags: Гаджеты, я
Subscribe

  • Принял участие в Переписи - 2021.

    Мне показалось, что нынешняя перепись какая-то короткая и предыдущие (2002 и 2010) были гораздо длиннее... Глянул опросные листы в тех годах — да…

  • Глубинный народ нытиков

    Попалась такая статья. На мой взгляд, очень правильная. И реальная, что самое плохое. Глубинный народ нытиков — cамое страшное, что…

  • Актуальное

    Небольшое, можно даже сказать "открытое письмо" некоторым френдам и коллегам, утверждающим, что "мы еще покажем кто тут власть и будем вас судить"!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments