Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Categories:

Замена паспорта в 45 лет - 3

Этап-1
Этап-2

Поиски военного билета дома ни к чему не привели. Перерыл всё, что только можно. Т.е., те места, где теоретически и даже гипотетически он мог бы находиться. Увы. Где-то он лежит и втихаря надо мной посмеивается. Мерзко, причём.

Съездил сегодня утром в военкомат. Передо мной - человек 15. Примерно 2/3 - молодёжь, которая то ли после отсрочек, то ли после освобождений, то ли просто скрывавшихся, из них несколько девушек. Оставшаяся треть - вроде меня и по похожим вопросам документов. Очередь двигалась довольно быстро, приехав в районе 10 час, в 11 я уже оттуда уехал.

Дошла и до меня. Объяснил ситуацию. Был беззлобно отчитан, мол, это же документ! Как можно было его где-то закопать так, что найти невозможно?! Покаялся во грехе. Сотрудница вышла на пару минут, вернулась с моим личным делом. Посмотрела, сказала, приходить за справкой для паспортного стола (ака ФМС) в следующий понедельник в любое время (приёмные дни у них пн и чт), а по восстановлению военного билета - числа после 15го. Принести 2 фото ч/б, копию паспорта (видимо, уже свежеполученного) и зачем-то выписку из домовой книги. Эта выписка в комплекте документов для получения паспорта в ФМС уже есть, буду просить сделать копию.

Млин, в каждой избушке - свои погремушки. В ФМС военник для получения паспорта по закону не требуется, а по внутренним их инструкциям - требуется. Выписку из домовой книги они сделали сами (услуга на Госуслугах, тавтология, да). В военкомате же - при наличии штампа в паспорте о прописке, требуют ещё зачем-то выписку. Хотя, тут может играть свою роль тот нюанс, что призывался-то я с одного адреса, и в период прохождения воинской службы - был прописан там, а вот потом уже был прописан по другому адресу, хотя ни город проживания, ни военкомат, ничего это не менялось. Наверное, связано с этим. Но... им-то какая разница? не знаю.

Ладно, решу как-нибудь.

В целом впечатления - люди работают. Где-то процесс автоматизирован, насколько можно, где-то вообще всё по старинке, архивы и бумаги.
Tags: жизнь, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments