Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Categories:

Розовая эйфория горбачёвской перестройки

Оригинал


Со времен горбачевской перестройки середины 80-х годов и до последних лет путинского режима весь мир находился в состоянии какой-то розовой эйфории сначала в отношении Советского Союза, а затем после его распада это сладостное состояние непонятно почему распространилось на ельцинскую и путинскую Россию, приводя в опьяняющий экстаз не только многомиллионных сторонников левацкой идеологии, но широчайшие массы вполне прагматичных и трезвомыслящих обывателей и даже многочисленных влиятельных политических и общественных деятелей, которые в силу своей профессиональной информированности, казалось бы, давно и навсегда должны были бы утратить любые иллюзии в отношении причин и мотивов действий наследников кровавых большевистских палачей.

Но нет, заигрывания с кремлёвскими бандитами продолжаются и сейчас. И дело не только в том, что весь политический класс демократического мира буквально пронизан агентами КГБ, подвешенными на крючок компромата деятелями или просто полезными идиотами. Кстати, недавнее сообщение о том, что бывший начальник разведки Франции получил "почетное" назначение на работу в пропагандистский канал Russia Today, даёт только приблизительное представление глубины этого проникновения и гниения.


Да, при Горбачёве, а потом при Ельцине - может и была эйфория. Ну как же - пала великая держава, развал Союза, продажа интересов Родины в угоду пиндосам, и т.п. Кризис за кризисом, жрать нечего, все иллюзии пропали, ага.

И сожрать нас тогда были готовы с потрохами, а если не сожрать - то купить, задёшево.

Но - почему-то не вышло. Если МСГ был просто предателем, то ЕБН (ИМХО) - или дурак, или банальный алкаш, не соображающий, что он делает. И его "мухожук" 31 декабря 1999 года - единственное правильное решение за всю его карьеру. Также, как и последующая передача полномочий Путину.

Насчёт "гниения" и "агентов КГБ" - писавший (-шая) сей текст просто дурак. Повторюсь, к моменту прихода во власть Путина - РФ реально не представляла из себя какой-то геополитической силы. Да, ещё оставалось наследие СССР, но я, служивший в ВС РФ в 1994-97, примерно представлял весь 3,14здец тех годов, когда распродавалось практически всё, включая законсервированную технику и стратегические запасы. И это ещё были более-менее жирные годы, потом было хуже.

С приходом Путина - началось восстановление России. Это уже не какой-то там зачуханная полуубитая страна третьего мира, это действительно страна, способная показать "кузькину мать" всему миру "первому". Кстати, все скандалы с Сердюковым и иже с ним - ИМХО - показательная хрень, завуалировавшая реальное восстановление нашего оборонного комплекса (триады).

Точно так же поднята экономика, прошедшая не один кризис. И это ни хрена не простой процесс, нас бы просто удавили, если бы не предпринимались меры к наращиванию ЗВР. Да, пусть всё это сказалось на благосостоянии населения, но - извините - повторения 90х и того же 2008 я как-то не хочу. Точные цифры можно найти в интернете, но я и так помню, что в начале 90х получал аванс, на который условно было можно купить 3 кг мяса, а к концу месяца уже на всю зарплату - можно было купить 1 кг мяса. А то и ещё меньше.

Индексировали, да, но и задерживали по 3 месяца. И вот только сегодня разговаривал с соседями, которые сильно младше меня, рассказывал свои истории. Денег у завода особо не было, платить было нечем, так платили натурпродуктом. Не знаю, какие там были схемы, но мы перегружали фургоны со свиными полутушами, с брикетами замороженных языков, головы свиные нам подвозили, в общем - мясо было. За перегрузку мы получали по 10 кг (1/4 полутуши) на человека, или по 1 голове, или по брикету языков.
И таким образом я как-то выживал, кормил маму, кормил добермана (который жрал больше меня), кормил кота (кот был умный, самый прикол - когда он залез на почти 2х-метровый холодильник типа "Минск", где лежало мясо, размораживаясь, и кусок был нехилый, те же 2-2,5 кг, стащил его, злодей, на пол, сожрал, сколько смог, потом пришёл Рейн и дожрал остальное - я домой прихожу - лежат, сволочи, с нажранными пузами, довольные, бля... На Рейна смотрю: "Кто мясо утащил?!" - "Не, не я! Бля буду!" - и глазами так на Барсика косит. Барсику смотрю в глаза: "Ты мясо стырил?!" - ну, Барсик тут врать глазами не смог, особенно, когда ему холодильник предъявили, раскололся ;о)

А с головой свинячьей тоже прикол. Приволок - там и чисто мясо было, и на холодец, и на зельц... Рейн как увидел - гавкать стал, испугался, что это за морда такая?! Кот вышел, глянул, и ну шипеть!
Голову я порубил, порезал, коту досталось, конечно, всяких обрезков, Рейну выпало грызть всякоразны кости и прочие пятачки, за что он очень рьяно взялся... Но в основном, конечно, наварили холодца...

Мда-с, времена были...
Tags: Россия
Subscribe

  • ruGPT-3 XL

    Интересная штука. Запустил "для затравки" фразу из давней своей записи: Расчленил заднюю половинку курицы, закидал её луком репчатым и специями,…

  • Попугаев

  • Doogee S86 и USB

    Мучал мне мозг сей телефон в плане подключения к компу по USB. При подключении (родным шнурком) - происходили постоянные подключения-отключения, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments