Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Categories:

Ольгино и сухпайки



Объяснительная в Комитет по выдаче сухпайков.
Я, Дорогой Доктор, получив выданный мне паёк в хозблоке Ольгино, настороженно и озираясь долго крался на место службы, сиречь - к себе за компьютер. Несмотря на все сложности и тяготы дальнего пути, путешествие моё случилось успешным, и, с замиранием сердца, поворачивая ключ в скважине замка, зашёл в явочную квартиру никем не замеченный.
Разложив содержимое оного сухпайка по отдельным пакетам (чтобы никто не догадался!), повесил их на верёвки для сушки белья, что на балконе с прищепками. В холодильник класть нельзя - холодильники у нас регулярно проверяются спецсотрудниками на предмет санкционки, что вам, конечно, известно. Также как и прочие обычные места для хранения продуктов.
Поэтому пакеты, развешанные на балконе, не могли вызвать подозрений - мы же всегда стираем пакеты, у меня их аж 5 штук есть, хотя я средний работник, у лидеров - и по 10 встречается, а у кого-то и по 20!

Так и случилось - сотрудники смежного вам Комитета приходили, интересовались причиной долгого невыхода на работу, сослался на закончившиеся талоны на интернет. Хотя у меня ещё оставался последний талон, о чём меня прямо спросили, куда он мог деться, а я покаялся - ёж сожрал.
Во время проверки и обыска, которые продолжались примерно 1,5 суток, я слышал странные звуки с балкона, где висели пакеты с компонентами сухпайка. Но я, поскольку находился в состоянии высокой тревожности и ограниченной подвижности, доложить сотрудникам об этом не мог, ибо был ограничен также и невозможностью говорить посредством моего же старого носка.
По окончании розыскных мероприятий, мне выдали повестку в местный Комитет по утаиванию казённого продобеспечения с требованием явиться с объяснительной. Ежа забрали для дачи показаний.
По истечении примерно 0,5 суток я смог самостоятельно освободиться от смирительных уз (передайте спасибо вашим коллегам, некоторые и за 1,5 суток не могли выпутаться), и тут же бросился к пакетам с пайками, которые висели на балконе.
Каково же было моё разочарование, даже ужас, когда я увидел, что все пакеты исклёваны насквозь, и в них ничего нет! Гречи - нет, сушёных шкурок - нет, да ничего нет, лишь одинокая банка сайры уцелела... Горести моей не было предела, поэтому в состоянии аффекта я вскрыл эту банку и, страдая муками совести, диалектично её съел.
Позднее, проведя анализ произошедшего, я понял, что это была ворона. Та самая ворона, которую не смогли пристрелить сотрудники по борьбе с птицами, не смогли поймать дикие либерасты, и даже коты с красными ленточками на хвосте не смогли до неё добраться.
В связи с вышеизложенными печальными обстоятельствами - прошу выдать мне внеочередную порцию сухпайка, т.к. переползать от кровати к компьютеру становится всё сложнее, а если я не выполню норму по написанию комментариев, то просто умру... Примите во внимание мой безупречный послужной список, моё искреннее раскаяние в произошедшем, и готовность работать и далее в самом высоком ритме!
Надеюсь на положительную резолюцию.
З.Ы. И пристрелите эту чёртову ворону...
З.З.Ы. Докладываю дополнительно: она покрасила себе перья в странные цвета, жёлтый и синий. Каркает что-то вроде "пу... ло... тин... ху... пу..." Мне это кажется странным, примите срочные меры!
Tags: Бог хохлов, Проза, пурга, хохлосрач, чтиво
Subscribe

  • С наступающим 2021 годом!

    По славянскому календарю наступает Лето 7529 с тотемом Кричащего Петуха. Петух - символ пробуждения, начало нового дня. Он своим криком,…

  • Всё уже придумано до нас

    Тянет меня периодически на кулинарные экзерсисы. Не, то что борщ там, щи, солянку, мясо с картохой и тому подобные своеобычные блюда я, если время…

  • Проснулся, тревожно кусаю матрац

    Вот прям нехорошо как-то стало. Сплю я себе, никого не трогаю, и тут мне сон снится, как я играю в автоматах (никогда такой хернёй не страдал),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments