Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Categories:

Школьные годы чудесные...

Коммент к этой записи.
Я в школе был мелким, но хулиганистым. Учителя от меня охреневали. Например, эпический момент: начинается урок географии. Все люди как люди, заходят в класс через дверь. А я решил проверить новый путь ;о) залез в дверку справа от классной двери (со стороны школьного коридора, снаружи) - подсобка уборщицы со швабрами и вёдрами, там вверху - ход какой-то над классной дверью, по которому я мог легко проползти. Ну и прополоз. Внизу - вроде как можно вылезти. Вылез в классе, ибо этот ход вёл в "подсобку" уже учителей географии, там карты всякие, глобусы и прочая хрень для уроков. Ну как вылез... открываются эти дверки, шуршат карты, книги, вываливаюсь я, следом падает глобус... и вот я сижу довольный в этой куче всякой фигни, класс ржёт, училка в шоке (помню, что "Табакерка" её прозвище, ибо курила она невероятно много, а имя-отчество, увы, забыл)...

А я чё, стою, хлопаю глазами ;о) Тут Табакерка опомнилась, заорала: "Вон из класса!!! к директору!!!" - я и пошёл, в первый раз, что ли ;о)
Ну и таких моментов овердохуя было, долго можно рассказывать. Из класса меня выставляли часто, все привыкли, и директор, и завуч, иногда проходя мимо в такой момент, говорили: "Что, опять выгнали?" - "Выгнали..." - "Хулиганишь?" - "Ну да..." - "Прекращай это дело!" - "Постараюсь..."
При всём этом я был круглым отличником, кроме поведения и рисования; черчение потом пошло нормально.

Вообще, не про это хотел написать.
Отношения с одноклассниками. Так сложилось, что первое полугодие я отучился во 2-м классе, а второе полугодие начал уже в 3-м. За особую мозговитость перевели "экстерном". Ну и в новом классе, конечно, начались проверки "на слабо". Из-за чего возник конфликт с Ваней - он моей комплекции, но на 2 года старше (я 75, он 73, в этом 3"а" в основном все 74го, но вот были и на год старше) - я не помню. Орали друг на друга, он меня ударил, я его ударил в ответ. Попал удачно: раскровил ему нос конкретно. Ваня заплакал и убежал умываться. Класс немного прифигел.
На следующий день после школы меня встречал Ваня со своим старшим братом Ильёй (года на 3-4 он был старше, для 3-классника вообще взрослый!). В общем, разборки прошли в мирной обстановке, мне было строго наказано Ваню не обижать, а то... (Мне, блять, на 2 года младше Вани, пиздюку!) В общем, порешали.
С тех пор ко мне не цеплялись. Нет, были ещё моменты, подобные этому. Посрался с Вовкой классе в 6 - он пацан крупный был, упитанный... В отличие от меня, задохлика. Сходняк всех пацанов класса решил - деритесь до первой крови. После уроков пришли на достаточно уединённое местечко, где люди не ходили, пацаны встали в круг. Внутри круга - соответственно, я и Вовка. Драться толком не умеем оба. Он решил массой взять, бороться полез, а я кулаками отбивался. В итоге он мне заехал, я ему заехал, юшка пущена у обоих, бой прекратился, была объявлена "боевая ничья".
Кстати, потом, в жизни "после школы", я и Вову встречал, и Ваню, и Илью. С Ваней эпизод с вызовом брата вспоминали со смехом ;о)

А однажды я выдал такое, что на меня все девчёнки из класса охоту устраивали.
Было стихотворение о памятнике Ленину: типа, в Войну фашисты пришли в некий город, снесли памятник Ленину, а наутро партизаны его снова воздвигли. О, нашёл, это: Степан Щипачев "Ленин".
Ну я его несколько переиначил, встроив фигурантами своих одноклассников/ниц, кой-чё и от себя добавил.
Кхм, ещё и "Мцыри" Лермонтова постигла та же участь... "но всё же я сумел воткнуть и там два раза провернуть своё оружье... она завыла!"
Короче, трэш, ад и израиль. Хотя я и слов-то тогда таких не знал...

Так вот, по какой-то причине отменился у нас урок черчения. Сидели весь урок, занимаясь всякой хернёй, а я взял и вышел к доске и продекламировал эти стихи. Все ржут, аки кони, пацаны вообще в угаре, а вот девчёнки, которых в стихе я упомянул, набычились и стали образовывать некую группировку.

И в конце урока мне был выдвинут ультиматум от девкиной компании в виде наиболее мощной и фигуристой Наташки: "Мы тебя уроем!"
Не, я поднапрягся как-то. Одно дело - по-пацански отношения выяснить - ебло набить, а с бабами-то как?! Драться с бабой - это западло, но они ж стаей накинутся - от меня и клочков-то не останется! Решили так - после школы меня пацаны провожают до дома. Так и ходили несколько дней, мы кучкой, и девки кучкой. Потом это всем надоело, я с Наташкой поговорил (под присмотром арбитров с обеих сторон!) - ну и разошлись краями.

Эх, чудесные школьные времена! Столько событий, столько воспоминаний... Чудили - по страшному! Если всё вспомнить - книгу можно написать! В те годы внутренние часы бежали быстро, но каждая секунда была чем-то наполнена. Мы использовали каждое мгновение - на большой перемене сбегать за аскорбинкой; выйти на спорт-площадку: брусья, турники, горизонтальная лесенка... И ведь занимались в охотку, с азартом!

Юность, молодость...

---

---
Помнишь, когда ты был юн,
Ты думал, что ты всегда будешь таким.
Ты бродил по лесам, ты смеялся и пел,
Ты помнишь, что это такое - быть молодым.

И где бы ты ни был, твоя любовь
Была с тобой всегда.
И ты был влюблен. Я помню, ты был влюблен,
Но, ах, как быстро текут года.

Все это прошло, растворилось, как дым,
Ты помнишь, что это такое - быть молодым?
Tags: жизнь, я
Subscribe

  • ruGPT-3 XL

    Интересная штука. Запустил "для затравки" фразу из давней своей записи: Расчленил заднюю половинку курицы, закидал её луком репчатым и специями,…

  • Doogee S86 и USB

    Мучал мне мозг сей телефон в плане подключения к компу по USB. При подключении (родным шнурком) - происходили постоянные подключения-отключения, и…

  • Ветчина в ветчиннице

    Наконец-то добрался до готовки ветчины. Приобретена вот такая ветчинница: Предварительно подготовлено мясо (свиной окорок, 1,5 кг):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments