Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Categories:

Голубиный экзистенциальный ужас

Силовой каркас у наших 2-х этажных павильонов собран из всяких швеллеров, двутавров, и т.п.

И вот на эти всякие тавры повадился прилетать голубь. Сидит себе такой примерно в районе, куда серая гофра загибается, и срёт вниз (а там, под шкафчиком электросчётчика, этакий приступок железный, см 20 шириной, его за Нивой не видно).

Но сам голубь только потом обнаружился; а я, давеча приехав на работу, первым делом увидел, что на этот приступок обильно и многажды насрано.
И сначала подумал, что на этом приступке голуби и сидели - непонятно зачем, но мало ли что глупым пцыцам в их микроскопический мозг придёт?
Однако, уже днём, выхожу курить. Слышу сверху какое-то шуршание. Глядь - а там, сцуко, голубь сидит и своим глазом на меня смотрит. И проведённая вертикаль от этого голубя до потёков гуано совершенно чётко коррелирует.
Я на него руками помахал, сказал "голубь, падла, съебись отсюда!" - а ему пох. Сидит и смотрит. И срёт (наверное, я этот момент воочию не наблюдал).
Ну хорошо, иду в магазин, беру метлу - из пластиковых жёстких прутиков, всех из себя разноцветных, в разные стороны торчащих, и в морду этому пцыцу резко тычу. Не, физического контакта не произошло. Голубь как увидел этот ужас, к нему приближающийся, резко сдристнул, беспорядочно хлопая крыльями. Полетел на крышу соседнего здания, в первый раз не дотянул, сорвался, пошёл снова на взлёт, с трудом прикрышевался. И, вытянув шею, стал смотреть в мою сторону. Глаз я его не видел, далековато всё же, но уверен, что были они не менее М8, а то и все М10.

После этого ни один голубь на том швеллере замечен не был. Нового гуано тоже не появилось.
Работает метла-то!
Tags: животные, жизнь, заметки, я
Subscribe

  • С наступающим 2021 годом!

    По славянскому календарю наступает Лето 7529 с тотемом Кричащего Петуха. Петух - символ пробуждения, начало нового дня. Он своим криком,…

  • Всё уже придумано до нас

    Тянет меня периодически на кулинарные экзерсисы. Не, то что борщ там, щи, солянку, мясо с картохой и тому подобные своеобычные блюда я, если время…

  • Проснулся, тревожно кусаю матрац

    Вот прям нехорошо как-то стало. Сплю я себе, никого не трогаю, и тут мне сон снится, как я играю в автоматах (никогда такой хернёй не страдал),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments