Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Category:

Россия, зарплаты, рынок

Время сейчас такое... Хм, да оно и было всегда такое. Реально хорошие зарплаты получает квалифицированный персонал - работяги, которые (по своему Подольску сужу) на Росатоме работают. На смежных производствах (а у нас их есть).
Но ты пойди ещё найди квалифицированного токаря-слесаря-сварщика, и т.п.! Такие люди сейчас нарасхват.

У нас же в 2000х кого обучали? Юристов и бухгалтеров. Нет, они конечно нужны, кто спорит, и весьма успешных личностей я знаю. Но не в таком количестве, чтоб ты сразу из техникума-института нашёл себе денежную и приятную гавань. Даже бухгалтеры, которые также и экономисты по специальности (и кого только не подмазывали в эту тему, мол, ты един в трёх лицам, и не пиздеть), могли найти себе хорошую работу, но - командировки, отсутствие личной жизни, и ваще ппц.

А на рабочие специальности - народ хуй клал, мол, ну что там токарь-слесарь заработать может, а вот в продаваны - стаями шли бездельники, и сейчас идут.
Мол, вот я продам на 100 тыщ, и получу оттуда 30 тыщ, и охуеть как будет!

Однако, хороший токарь-слесарь-сварщик легко получит под 100ку. А то и поболе. Потому что - он делает. И за дела его ему платят. А продаван сидит на проценте.

Так вот. Конкурс на рабочие специальности - я ебу какой. Молодёжь идёт в ПТУ и техникумы валом. Юристы и прочая шелупонь - не пользуются спросом.

Строительство. Думаете, чучмеки только участвуют? Ну да, а архитектура, планирование, документация, гидрология, и т.п.? Это из воздуха? Нет, тоже наши ребята.

В нескольких словах: те, кто ничего не умеют делать, орут громче всех, что им не платят. Креаклы, бля. А те, кто работают, - не пиздят, а работают, и зарабатывают деньги.

Ну да, как я забыл про агропромышленный комплекс... Это то, что вы, креаклы, жрёте. Хлеб, мясо, молоко, сыр... Даже если написано "Вимбильданн" - всё равно сделано в России.

Растеряева вам напоследок.


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments