Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Categories:

Забытая история про ГАИшника и водилу

Несколько раз эту историю пересказывал в комментах, а к себе в ЖЖ так и не запостил. По-крайней мере, поискал, но так и не нашёл...

Еду в 1999 году, молодой, неопытный, на 9ке вчера купленной (!важно!), на транзитах, с ПТС вместо св-ва.
Тормозят на посту. То сё, "машину вчера купили?" - "да, вчера " - "что-то запашок от вас, Алексей Николаевич, отмечали покупку, пили вчера?"

Ну мне бы сказать, что не пил, нет, блять, честно говорю: "да, пару бутылок пива". При всём том, что это пиво было выпито где-то до 6 вечера, а ехал я уже около 2 дня.
Тот обрадовался, "пойдём в трубочку подуем!" - ну, пойдём, хуле, знаю же, что даже никаких остаточных быть в принципе не может.

Дую. Цвет был: ███, стал ███. "Оппаньки!", - радостно говорит гаишник, "попал ты, видишь - трубочка цвет поменяла! Значит, состояние алкогольного опьянения, лишение прав, машину на штрафстоянку..."
Я: "Да какой был цвет, такой и остался! Что я, дальтоник?!"
Гаишник: "Не, ну ты чего, вот же, сравни - запечатанная и твоя! Есть разница?"
Я: "Нет никакой разницы, была жёлтая, такая и осталась."
Г: "Бля... вот скажите (обращается к рядом сидящему водиле, который по какой-то своей причине тут сидит) - поменяла трубочка цвет?" - водила: "не поменяла, такая же, как и была".
Г: "Да что ж такое... Я вот не пью уже 10 лет, вот смотри: (достаёт новую трубочку, начинает дуть в неё сам)..."
В этот момент в комнатушку входит какой-то другой местный гаец, широко раскрывает в охуении глаза, и секунд через пять начинает громко ржать. Мой гаец перестаёт дуть, злой, поворачивается к нему: "Чего ты ржёшь?!" - тот, вслипывая, - "ой, бля... сколько лет в ГАИ работаю, тыщу раз видел, как гаишники водителей на трезвость проверяют, но вот чтоб водила гаишника проверял - первый раз вижу!!!" - и продолжает ржать.
Мой краснеет, надувается, шипит, кивает мне: "пойдём". Выходим на улицу, к машине, отдаёт мне документы: "Алексей Николаевич, вот вы больше мимо этого поста не проезжайте!" - "Почему?" - "Да потому что! Попадёшься мне, я с тебя не слезу! Я тебя на всё проверю!" - "Угу, да я не возражаю" - "Всё, вали отсюда!!!"
Собссно, на этом история и закончилась. Я этого гайца больше не видел, хотя на посту и тормозили изредка.
Tags: авто, жизнь, я
Subscribe

  • Украино-американская лунная миссия 2023. Высадка.

    Украино-американский модуль "Синій Привид", пофарбованный в жовто-блакитно-смугасто-зоряний колір, победно визжа, прилунился в Море…

  • Принял участие в Переписи - 2021.

    Мне показалось, что нынешняя перепись какая-то короткая и предыдущие (2002 и 2010) были гораздо длиннее... Глянул опросные листы в тех годах — да…

  • Старые Casio

    Нашёл у себя дома такое чудо. Точнее, они давно мне периодически на глаза попадались, но... Лет 20 этим часам. Модель FT-1001H. Проблема была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments