Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Category:

Подсолнечное масло

Стали у меня последнее время котлетки всякие пригорать на сковородке.
Думал, мож поцарапал покрытие, вот и пригорают? Да вроде нет...
Но пригорают, прилипают - даже и не отдерёшь лопаткой по-человечески.
И при этом жаришь что-нибудь, даже и не котлеты, а мясо, например, - брызгают брызги, ёп, аж подойти к сковородке страшно!
Дай думаю, почитаю, что интернетский разум про это говорит.
А говорит он, что масло подсолнечное бывает такое хуёвое, что в нём влага содержится каким-то образом (вот всю жизнь считал, что масло и вода несмешиваемые жидкости).
Хорошо, взял другое масло - и, о чудо! - не пригорает, не брызгает!
Таки в масле дело, значит, ибо и котлетки те же самые, и сковорода.
Итак, антиреклама:

(на фотке рафинированное, у меня точно такое же, только в верхней части этикетки под словами "МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ" написано "НЕРАФИНИРОВАННОЕ", я из интернетов ваших фотку стащил, самому лень делать)

Оно и по цвету-то... мало походит на нерафинированное (а я именно такие люблю, запах семачки нравится ;о)...
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments