Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Category:

Стиральная машинка Ardo T80

Древняя модель, но надёжная, как ... сейчас таких не делают, в общем.

Итак, года два назад она стала глючить - стирает, но не сливает. Главная проблема. Через год разобрал частично, обнаружил пуговицу и какие-то волокна ткани в фильтре, собрал - заработала, ровно один раз. При последующих попытках запуска - стирает, но не сливает. Да и хер с ней, я и руками могу постирать жеж.
Но добили меня. Опять разобрал, начитавшись интернету, - сливному насосу пизда. Выцарапал его оттуда, из-за задней стенки, еле добрался. Кто бы мне сказал, что дно снимается, а оттуда к насосу этому - рукой подать... Это я уже позже узнал.
Включил в 220 Вольт - ну да, еле фурычит насос. Разобрал, чему там ломаться-то? Обмотки статора да подшипники пластмассовые. Воо, в подшипниках всё и дело оказалось - люфты, мама не горюй. Ну и, видимо, ЭДС нормально не фурычит при таком люфте. Короче, не работает насос, лениво прокручивается, 1 оборот в минуту...  Хорошо, заказал насос, 900 руб. с доставкой. Привезли, вкрячил уже в снятый корпус, зашибись. Осталось дело за малым - установить всё обратно в машинку.
Казалось бы, что там такого сложного? Да ничего, но все эти противовесы бетонные и общая сумма ихняя примерно 80 кг. Гавно вопрос, если всё в порядке с организьмом. Но жеж, блять, проблемы с тазобедренным суставом...
В общем, зашёл сегодня братишка Антон, как и договаривались. Помочь обещал, учитывая мою немощь.
Положили машинку на бок (вот зря сделали, я изначально так не хотел). Вкрячили насос, через дно (прикрутив заднюю стенку для жёсткости всей конструкции). Собрали, вроде всё проверили. Заебись. Установили вертикально. Запускаем! Самую простую программу - слив и отжим.
Машинка побурчала... и начала сливать воду прям на пол... ёбанарот!!! а кто сливной шланг разъединял?! не ты? я? ну ёп жеж двадцать...
Воду собрали, шланги соединили.
Собрали заново, но Тоха обнаружил какие-то контакты, к которым не подходят провода. А я не помню, было ли к ним что-то подключено.
Запускаем. С нагревом до 50 градусов, ставлю программу, ждём. Чёт нихера не происходит, воду залила машинка, а тены не включаются, ну я ж по звуку уже слышу. Останавливаю процесс, вода холодная. Бля. Может, тены не присоединили?! лезем разбирать обратно... всё заебись...
Смотрим программу, которую я поставил - блять, я ж на полоскание и слив включил, ну пиздец... тут нагрев ваще ни разу не включается...

Да, в промежутке между этим всем обнаружили, что нижний ролик мотора упирается в заднюю стенку машинки, и тормозит все процессы стиралки. Сняли заднюю крышку - зашибись, всё крутится. Но соосность нарушена. Думаю, из-за того, что мы её повертели. Деформация в каком-то месте произошла.

И в таком виде запустили. Отстирала всю программу, нагрела воду, постирала, слила, прополоскала, отжала - т.е., работает нормально.
А мы - идиоты. ;о) Антохе отдельное спасибо!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Принял участие в Переписи - 2021.

    Мне показалось, что нынешняя перепись какая-то короткая и предыдущие (2002 и 2010) были гораздо длиннее... Глянул опросные листы в тех годах — да…

  • Глубинный народ нытиков

    Попалась такая статья. На мой взгляд, очень правильная. И реальная, что самое плохое. Глубинный народ нытиков — cамое страшное, что…

  • С наступающим 2021 годом!

    По славянскому календарю наступает Лето 7529 с тотемом Кричащего Петуха. Петух - символ пробуждения, начало нового дня. Он своим криком,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments