Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Про андроид-смартфон

Живёт у меня давненько Keneksi Step. Неплохой и недорогой смарт на то время.
Работал себе и работал, но в последнее время начал безумно глючить. То звонилка теряет модуль телефона, то вай-фай делает вид, что включается, но на самом деле - висит, то ещё что-то...
Не говоря уж о том, что разъём USB раздолбан, но тут уж я сам виноват.
Задолбало, полез искать, чё купить. Много вариантов, но хорошие стоят денег, которые я не хочу тратить на телефон, а плохие - не устраивают, бгг ;о)
К тому же, хотелось быстро, доставку из Китая месяц ждать не с руки - ну ппц же, с телефона позвонить уже не могу. Даже старую моторолу куда-то задевал.
Нашёл неплохой вариант, быстрая доставка из России,  2Гб оперативки, экранчик HD, ну и т.п. - и по цене годный, акция скидочная 25% идёт. Заказ предварительный сделал (а дело было уже к ночи), карты никакой электронной с деньгами нет, спросил у человека, кто мог бы оплатить - а он уже спать лёг. Хрен с ним, утром иду в банкомат Сбербанка совать деньги на Светкину карту, он не работает. Время поджимает (акция ограничена по времени), в магазе стоит Киви с перечислением на Сбер, оплачиваю (процент, кстати, небольшой), ну и... естессна, деньги идут хер знает скока, время проёбано, телефон по акции упущен.

Однако, что-то делать надо? надо. Иду на сайт Кенекси, скачиваю последнюю для моей модели прошивку. И Андроид там поновей чуток. Делаю бэкап. С ужасом, кое-как устаканив проводок USB в разъёме, чтоб не шевелился, прижав его тяжёлым (уф, вроде соединение постоянное и не глючит), запускаю процесс. Если при этом USB-соединение разорвётся, рискую получить "кирпич". Но уже похуй.

Всё прошло хорошо! прошился. Глюки пропали. Правда, до этого я менял в прошлой прошивке соотношение Memory и Storage (правится пара строк и перепрошивается), а тут чё-та не додумался. Поэтому мне теперь ебут мозги всякие приложения, что "мало памяти"... да чёрт с ними. Всё равно нужно что-то новое.

Пройдут "праздники Дракона" в Китае, закажу что-нибудь себе на Али. Посматриваю на что-то вроде Doogee X5 MAX Pro 2GB. В нём ещё плюс - аккум 4000mAh. В других аналогичных - поменьше.
Tags: Гаджеты, я
Subscribe

  • Принял участие в Переписи - 2021.

    Мне показалось, что нынешняя перепись какая-то короткая и предыдущие (2002 и 2010) были гораздо длиннее... Глянул опросные листы в тех годах — да…

  • Старые Casio

    Нашёл у себя дома такое чудо. Точнее, они давно мне периодически на глаза попадались, но... Лет 20 этим часам. Модель FT-1001H. Проблема была в…

  • Rutube

    Вот и пользуйся после этого российским сервисом... Залил видео с похорон брата. Одно отклонили, второе разрешили. Да, в "Приложении «Д» к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments