Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Category:

Зрада зрадная.

Оригинал взят у kerchenskiy2 в Зрада зрадная.
Ах сколько было скачков: "Проект не утвержден, а без проекта строить не будут", "Это все попил бабла, даже проект ещё не утвержден". Но это предисловие и собственно сами зрада.
Проект моста в Крым получил положительное заключение Главгосэкспертизы и подтвердил достоверность сметной стоимости
Проектная документация моста через Керченский пролив получила положительное заключение государственной экспертизы. Одновременно ФАУ «Главгосэкспертиза» подтвердила достоверность сметной стоимости проекта. Она составила 211 851 575 730 рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. Это почти на 680 млн рублей меньше предельной стоимости работ, установленной распоряжением правительства России №118-р от 30 января 2015 года - сообщает ФКУ Упрдор «Тамань».
Техническую часть документации проверяли более 30 специалистов, назначенных ФАУ «Главгосэкспертиза», столько же экспертов оценивали достоверность сводно-сметного расчета. Параллельно мост через Керченский пролив получил положительную оценку аудиторов, осуществлявших технологический и ценовой аудит проекта.
«Такой непростой объект в такие сжатые сроки еще не строили. Безусловным приоритетом для нас было соблюдение баланса качества, стоимости и сроков. И этот баланс соблюден, - сказал глава Росавтодора Роман Старовойт. – С момента заключения госконтракта проведена без преувеличения титаническая работа. Разработан и успешно прошел все экспертизы проект моста в Крым, который станет самым протяженным в России – 19 км. Одновременно подготовлена временная инфраструктура, необходимая для столь масштабного строительства, сформированы стройплощадки и производственные мощности по обе стороны Керченского пролива и на острове Тузла. Все это позволяет нам приступить к строительству моста».
Источник
Ну и бонусом под катом кино.
Tags: Крым, Россия
Subscribe

  • Принял участие в Переписи - 2021.

    Мне показалось, что нынешняя перепись какая-то короткая и предыдущие (2002 и 2010) были гораздо длиннее... Глянул опросные листы в тех годах — да…

  • Глубинный народ нытиков

    Попалась такая статья. На мой взгляд, очень правильная. И реальная, что самое плохое. Глубинный народ нытиков — cамое страшное, что…

  • Иностранные агенты

    К этой теме Блять, так гордиться же надо! Такое почётное звание — "иностранный агент"! Это ведь значит, что именно вы несёте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments