Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Category:

Храмы, религия, и т.п.

Часто в последнее время вижу - то один, то другая актёр/актриса/политик... - обращаются к Церкви. И начинают, типа, раскаиваться.
Не пойму - какой смысл?.. Наше общество уже давно и настолько ушло от Заповедей Божих, что проще умереть младенцем.
Но я, собссно, не совсем об этом. Моё мнение - раскаяние, покаяние - они не в церкви. Они - в себе, в своей душе. Бог, церковь - могут только помочь. Но всё - только в тебе. И если твои внутренние законы совпадают с законами Божьми - значит, ты правильно живёшь. Независимо от религии.
А раскаиваться - перед самим собой только. Перед Богом, который однозначно есть.
Я сын священника, мне многое близко из Православия, но многое - очень далеко. И отец это понимал. И мы много говорили о вере и неверии, о всепрощении и о злости, и много ещё о чём... Я крайне благодарен ему за то, что он не навязывал мне ничего. Я благодарен за его действительно глубокие мысли. Я благодарен, что он был моим отцом... Больше - уже и не надо говорить...
И мне думается, что мы всё же встретимся. Уж не знаю, где... Может, в тамбуре? Ибо я вряд ли на рай могу рассчитывать, но хотя бы на чистилище... Надеюсь, Святой Пётр, хранитель Врат, даст эту возможность...

Глупые действия, вызванные глупыми мыслями, ведут к глупому существованию. В жизни, или после. Если есть - и то, и другое.
Subscribe

  • Новый дизайн ЖЖ

    Блять, я всё-таки нажал на эту чёртову кнопку... И если раньше был откат на старую версию, то теперь, похоже, всё. Пути назад нет... Уроды, бля...…

  • Глубинный народ нытиков

    Попалась такая статья. На мой взгляд, очень правильная. И реальная, что самое плохое. Глубинный народ нытиков — cамое страшное, что…

  • Иностранные агенты

    К этой теме Блять, так гордиться же надо! Такое почётное звание — "иностранный агент"! Это ведь значит, что именно вы несёте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments