Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Category:

Где ключи от вертолёта?!

Старый прикол. Есть у меня друг, Саня. Так вот он раз нажралсо и уснул в дружеской атмосфере. Его неожиданно разбудили, и задали этот сакраментальный вопрос: "Где ключи от вертолёта?!" - на что Саня пробурчал: "там, в кармане", перевернулся на другой бок и стал спать дальше.

Но история совсем другая.

В очень далёкие времена, когда я только-только купил "девятку", ездить вроде более-менее научился, а по Москве ориентироваться - как-то ещё не очень. Совсем "не очень". Даже, вспомнил, это был как-раз мой самый первый выезд на работу.
Маршрут - Подольск - район м.Кропоткинская, вроде всё просто. Варшавка-Садовое-Пречистенка и далее по кривым мелким улочкам до места. Всё просто, ага. День был суббота (ну надо было какую-то работу доделать); машин мало, пробок нет. Долетели быстро, только я умудрился чуть не пропустить поворот с Садового на Пречистенку, и на скорости 70-80 заложил с третьего ряда направо. Обошлось, но народ охуел (а у меня в салоне ещё три кренделя сидели, про них немного позже будет).

Офис я тоже быстро нашёл - и приехал вовремя, и народ, который тоже выходил на работу в этот день, уже собрался 5 мин. назад - всё отлично. Только, блять, я ключи от офиса забыл дома. А больше ни у кого нет.
Ахахах. Чё делать??? в Подольск ехать - и обратно - это времени полдня пройдёт. Созвонились с одним из "хранителей ключей" - район м.Домодедовская, вроде как поближе Подольска. ОКей, поехали.
И вот тут началось самое сложное. Надо было просто выехать обратно тем же путём, Садовое-Варшавка-Каширка. Но как-то не получилось, потому что попал я на развилку Полянка-Якиманка, и поехал по Якиманке, которая ведёт на Ленинский, а вовсе не на Варшавку.
Поняли мы, что едем куда-то не туда, только у м.Октябрьская - т.е., конкретно на Ленинском. Долго изучали карту. Был составлен хитроумный план вернуться снова на эту развилку ползком по набережным (и на самом деле, такой путь действительно есть - сразу после М.Каменного моста, но о нём тогда никто не знал).
Хорошо; выехал на набережные. Куда дальше - неизвестно. Спереди пассажиру выдал атлас автодорог Москвы; сзади двоим - карту Москвы метр на метр. Приехали - крестообразный перекрёсток, можно ехать прямо, налево, направо, даже назад можно, но назад - как-то неактуально. Остановился. Спрашиваю "картографов" - куда дальше??? один орёт, "Лёха, прямо!!" - другой: "нихера, налево нужно!" - третий: "чё ты гонишь, ща направо, а там потом вот так!"
Ага, заебись. Три богатыря, блять, и камень на распутье: "прямо пойдёшь... налево... направо..." - в общем, брэйнштурм не удался нифига. Невероятным усилием воли было принято решение поехать, кажется, прямо. Или налево - мужикам налево как-то ближе. А может и направо. Но не суть. Выехали мы вместо нужного поворота мордой опять к Ленинскому. Направо поедешь - это в сторону области. А нам на Варшавку надо. Снова изучаем карту - ага, если тут налево, а там под мостом, и снова на развилку попадаем, и тогда точно на Варшавку уедем. Зашибись план, вот только на Ленинском по 6 полос в каждом направлении, и две сплошные. Хуйня-война; суббота же - машин мало. Выбрали момент и ебанули налево. А там, оказывается, камеры. Вот до первого поста на Каменном мосту и доехали. Видимо, у меня состояние было уже крайне охуевшее, потому что гаишник посочувствовал, рублей 100-200 взял, и рассказал, как нам надо прокрутиться под мостом, чтобы на Варшавку попасть. За что ему спасибо.
Только попали мы, блять, каким-то невероятным образом опять на Ленинский. Аж заплакали от счастья. И решили - ну его нахуй, эти все набережные, едем до МКАД, а там уж на Каширку и до места доедем. План, на удивление, сработал. И доехали мы до места встречи у м.Домодедовская, и ключи забрали. Вот только ехали мы туда часа два, не меньше. Дама с ключами, которая всё это время честно нас ждала, вначале тихо прокляла, потом, узнав все наши злоключения, тихо поржала, и пожелала больше так не блудить по Москве.

Обратный путь до района м.Кропоткинской занял, дай бог, минут 30, или 25. Потому что как-то оно всё проще оказалось.
И поворот не пропустили, и по переулкам как надо проехали... И офис открыли. Правда, половина сотрудников разбрелись по ближайшим магазинам, и уже лениво потягивали кто пиффко, кто коньячок... Но ничего, собрали всех в итоге. И, кажется, даже что-то поработали. Не хватало в этот день только мужика с верблюдом (но про верблюда уже потом).
И про первую аварию 8 мая (когда как-раз наступил синдром "опытного водителя" - 3 месяца) - въезжание в жопу Форду Мондео-универсал на светофоре - тоже потом. Да и есть чего вспомнить, если честно ;о)

Домой вернулись без приключений, т.к. карты я у всех отобрал, и в случае непонятных перекрёстков на горизонте, останавливался на обочине, и самолично маршрут изучал. Кажется, потом мы у меня дома собрались, и хорошенько по результатам прошедшего дня восполнили все нервные потери.
Tags: Москва, Проза, авто, друзья
Subscribe

  • МышЪ

    Сижу дома, смотрю футбол (около 8 вечера), телек у меня около окна на балкон. Дверка балконная открыта, естессно. И заруливает оттуда ко мне,…

  • ruGPT-3 XL

    Интересная штука. Запустил "для затравки" фразу из давней своей записи: Расчленил заднюю половинку курицы, закидал её луком репчатым и специями,…

  • Doogee S86 и USB

    Мучал мне мозг сей телефон в плане подключения к компу по USB. При подключении (родным шнурком) - происходили постоянные подключения-отключения, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments