Дорогой Доктор (dear_dr) wrote,
Дорогой Доктор
dear_dr

Category:

Кот выздоравливает... но сам не ест ;о(

КысО выздоравливает. Шрамы почти зажили, но выглядит он как грифон - на шее и щеках шерсти нет. Ну да обрастёт, никуда не денется ;о) Фотки под катом.




Если сравнить с тем, что было...



Но есть проблема. Не жрёт сам почему-то ;о( воду пьёт... а еду - ни в какую. Кормим его детским питанием - пюре, разведённое молоком. Из шприца в пасть. Глотает, облизывается, челюсть у него уже тоже работает и закрывается вполне нормально. Когти уже себе отрастил, как у медведя. Но сам есть не хочет ;о(
Есть версия, что у котов-кошек после сотрясения мозга и потери сознания (а это явно было, раз уж такие последствия от удара) наступает потеря памяти. Забывают, что было раньше. Хотя дорогу домой он нашёл... Ну так вот. Возможно, кот просто забыл, как надо есть. И ему впечаталось в сознание, что его всю жизнь так и кормили, из шприца. Что бы сделать, чтоб он снова сам начал есть? Я уже думаю, кошечку ему привести, чтоб показала ;о)
Кстати, при операции или до неё - при ударе - что-то у него задето с правой стороны. Глаз же изначально был полуразбитый... ну, учитывая, что верхняя челюсть тоже была сломана, там у него и весь череп скорее всего "повело"... А может задели тройничный нерв - хирурги об этом предупреждали. В общем, правый ус у него не поднимается (ну когда кот "мяу" говорит - работает только левая сторона). Глаз не закрывается, но прогресс в хорошую сторону есть - раньше вообще глаз и веки не двигались почти, а сейчас уже наполовину его прищуривает. Делал коту "тесты" - может ли он слышать, видеть, нюхать - вроде как может, и с обоих сторон.
Уф. Короче, ему бы есть начать ;о)
Tags: Кысъ, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments